Просто кнопка?

Просто кнопка?
14 июля 2020

Просто кнопка?

Очень важное значение для работы сливного механизма и удобства эксплуатации напольного унитаза имеет конструкция и принцип действия кнопки слива. Различают четыре вида кнопок.

Механическая однорежимная

Это классический вариант, обычно самый бюджетный, отличается простотой и долговечностью конструкции. При нажатии кнопки в унитаз направляется весь объем жидкости, находящейся в бачке, без каких-либо ограничений.

Механическая двухрежимная

Двухрежимная механическая кнопка — модификация предыдущей модели. Предусматривает возможность выбора одного из двух вариантов смыва – полного или частичного. Главное достоинство – экономия расходуемой воды. Минусы – более сложная и менее надежная конструкция в сочетании со вполне логичным увеличением стоимости.

 

Пневмокнопка

Система слива запускается при помощи пневматического привода (т.е. смыв производится при помощи давления воздуха, который поступает по шлангам от кнопки смыва до сливного клапана по принципу воздушного поршня). Кнопка монтируется в удобном положении (над унитазом, сбоку и т.п.) на расстоянии до 2 метров от унитаза. Плюсы системы – комфорт при использовании и наличие моделей, работающих на электричестве и автономно. Недостаток – сравнительно высокая цена и необходимость более внимательной и аккуратной установки.

Сенсорная

Самая инновационная модель кнопки спуска. Размещается на сенсорной панели и, по сути, не является кнопкой. Для эксплуатации требуется прокладка питающего кабеля (электричество). Плюсы – комфортность эксплуатации, удобное расположение, стильный дизайн. Основной и единственный недостаток – высокая стоимость изготовления и установки, которая дополняется необходимостью электроснабжения системы.

Какая кнопка подойдет именно под ваши задачи, решить сможете только вы сами. Унитазы Sanitana типа «Компакт» мы поставляем с механической кнопкой. А вот большая часть подвесных и приставных унитазов поставляются без кнопки, чтобы вы самостоятельно смогли её выбрать под свой вкус и возможности.

Для инсталляций OLI 80 мы, сразу в наборе, предлагаем пластиковую механическую кнопку Slim в двух цветах (хром или белую), т.к. комплект, уже включающий в себя кнопку, получается более гуманным по цене, нежели приобретать всё по отдельности. Данные инсталляции как раз отлично сочетаются с подвесными и приставными унитазами Sanitana.

OLI 80 характеризуется прочной конструкцией из стали толщиной 2 мм, которая протестирована для нагрузки в 400 кг. Покрытие – антикоррозионная эпоксидная эмаль. Клавиша смыва Slim поддерживает 2 режима со значениями 3,5/7 и 3/6 л. Используемый для слива фановый отвод имеет регулировку по глубине. Клавиши изготовлены из надежного ударопрочного АБС. Набор воды в бачок почти бесшумен (не более 19 дБ под давлением) за счет специального поплавкового клапана. Продукция OLI признана международными органами сертификации и соответствует требованиям стандартов ISO 9001:200, LGA (Германия), CSTB (Франция), KIWA (Нидерланды), SIET (Италия), SAI GLOBAL (Австралия), WRAS (Великобритания).

Напоминаем, что прямо сейчас у нас действует акция на комплекты с унитазом (сеты 3 в 1, 4 в 1 и 5 в 1)

Вернуться к новостям